ЛОГО (HEADER) ЛОГО (HEADER)-2

Новости

29.10.2018

Национальное объединение строителей активно поддерживает инициативу СРО и их членов в деле разработки стандартов на процессы выполнения работ. В скором времени СТО НОСТРОЙ могут пополнить ещё два стандарта, разработанных по заданию ГУП «Москоллектор» — члена СРО «Межрегиональный строительный комплекс». Об этом на заседании Комитета по жилищно-гражданскому и промышленному строительству, состоявшемся 25 октября, сообщила главный специалист отдела технического регулирования Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Ольга Мальцева.

О новых стандартах рассказала членам комитета представитель СРО АСК «МСК» Любовь Мальцева. Это – «Освоение подземного пространства. Коллекторы для инженерных коммуникаций. Реконструкция и капитальный ремонт. Технические требования и контроль выполнения работ» и «Инженерные сети наружные. Коллекторы для инженерных коммуникаций. Коллекторы для инженерных коммуникаций. Мониторинг технического состояния и обследование железобетонных конструкций и дренажных систем. Организация и правила выполнения работ». Как было отмечено на заседании, из 175-ти утверждённых Советом НОСТРОЙ стандартов на процессы выполнения работ, обязательных для применения и контроля со стороны СРО, пока что только один касается коллекторов для инженерных коммуникаций.

Участники заседания также обсудили законопроекты, поступившие на рассмотрение экспертного совета Комитета Госдумы по транспорту и строительству. Первый (№ 518816-7) нацелен на совершенствование деятельности госпожнадзора, второй (№ 522262-7) касается государственной экологической экспертизы. По мнению комитетчиков, необходимая экспертиза проектной и сметной документации успешно проводится Главгосэкспертизой, и какое-либо дублирование данной функции другими ведомствами им представляется неоправданным. Изменения, вносимые в законодательство, не должны приводить к дублированию функций различных ведомств, увеличению финансовой нагрузки на строительный бизнес и возврату к устранённым барьерам при изыскательских, проектных, строительно-монтажных работах, пуско-наладке и сдаче объектов в эксплуатацию, подчеркнули на заседании комитета.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)